Ссора

Татьяна Шмитц
К порогу льнёт теченье ссоры,
О чём молчали мы давно.
Наверно,  в середине  спора
Случайно посмотрю в окно,
Подумаю: «Всё не со мною,
И эти ветреные дни,
И шум соседей за стеною,
И разговоры у родни.»
Нырнув на дно анабиоза,
Лежу  безмолвно, не дыша.
Но лишь твоя настигнет проза,
Плеснёт хвостом  моя  душа:
Ты распинаешься, оратор.
Последний довод в ход пустил.             
А я слежу, чтоб аллигатор
Меня живьём не проглотил.