Глухариные пиры

Андрей Селюк
Когда,  как  репутация, 
Подмочено  вокруг, 
Осенние  новации
Ссужают   вешний  круг,
Когда  почти  закончилась 
Осенняя  страда,   
И  иней  на  обочине
Венчает  холода, 
Прозрачностью  витринною
Насыщены  леса, 
Потребность  глухариная -
Полезная  листва 
Осин  крупнокалиберных 
Нас  может  угостить 
Отчетно-перевыборным
Собраньем  этих  птиц. 
Замрите,  как  на  шухере,
При  дерзком  воровстве ...
Из  предзакатных  сумерек 
В  трепещущей  листве, 
Коль  повезёт,  услышите 
Как  терпкую  листву 
На  чердаке  под  крышею
Срывают  и  клюют. 
Коль  повезёт,  увидите 
Его  или  её ... 
И  вдруг  не  захотите вы
Снимать  с  плеча  ружьё.

2017