Рецепты предков

Галина Назаренко-Умбденшток
РЕЦЕПТЫ  ПРЕДКОВ

Осень дышит в затылок лету,
Бабье лето с поклоном промчалось,
В погребах от него приветы –
С заготовками банки остались.

Вот огурчики, словно живые,
Патиссоны и помидоры,
Словно дразнят соленья грибные,
И зовут травяные сборы.

Это – банки с вареньем клубничным,
Там – смородина и крыжовник.
Будем чай попивать отличный
Вечерами зимой холодной.

Разновкусье и разнотравье
У хозяйки всегда в почёте,
Чтобы чарку поднять за здравье
И на отдыхе и в работе,

Поклониться земным щедротам,
Поклониться рецептам предков,
Нам доставшимся через годы,
Чтобы внуков взращивать крепких.

             01.10.2014 г.