Фейерверк в Санкт-Петербурге!

Элла Есырева 2
Александру Степанову


Фейерверк  в Санкт-Петербурге!
У меня там Друг родился!
Марши, вальсы, ритм мазурки,…
вот и праздник получился!
Новорожденным – подарки,
поцелуи, плач, капризы,
взрослым же – фужеры, чарки,
праздной памяти круизы… 

День  рожденья!  День  варенья!
Ты какое нынче любишь?
С Земляникой?
Без сомненья!
Скушай ложечку…
Не будешь…?
Может, любишь ты с Малинкой
кушать пончики и плюшки?
Нет, не любишь ты с начинкой…?
Предпочтёшь хмельное в кружке…?

Ты  совсем ещё мальчишка,
чуть-чуть больше, чем полвека,
для мужчины – мелочишка,
да, вообще,  для человека!
Но последние недели,
молчаливым стал, замкнулся…
Заболел?
Лежишь в постели?
Иль в расчётах обманулся?

Не грусти, варенье с чаем –
поднимает настроенье,
раз  рожденье  отмечаем,
скорректируй поведенье!
Улыбайся, не смущайся,
раз в году оно бывает,
чем желаешь – угощайся,
помни, смех нам жизнь продляет! 

Будь здоров, любим, удачлив,
не болей и ешь варенье,
а любовь,  с  которой счастлив,
пусть приносит вдохновенье!
Улыбнулся  хоть немного?
Нет?
Прости за все вопросы.
Не суди за рифмы строго.
С тех, кто сед, какие спросы…

                2 ноября 2017 год