Осень - осень, что с тобою?

Зоя Скобцова
                *     *    *

     Облака свинцовой ватой
     Плыли низко, непрерывно...
     Словно ветер их приватно
     Гонит кучей неразрывной...

     Одинокие листочки
     Рвёт с деревьев стервенело...
     Он поставить хочет точку
     Красоте инеевелой!

     Сыро, мокро и промозгло...
     Листва катится по тропам;
     На обочинах примёрзла,
     Где слежалась плАстом мокрым!

     Осень - осень, что с тобою
     Совершила непогода?
     И, натешившись любовью,
     На покой спешит природа!

                31.10.2017 г.