Праздничная кутерьма

Александр Пугачёв
В нашем доме – день забот,
«Беготня с подскоками»!..
Жарим, парим - так, что пот
По лицу  потоками!..

Папа взялся резать лук –
Дело обречённое;
Павлик слизывает с рук
Молоко сгущённое…

Нас «готовка» увлекла -
Всё, что нужно, жарится,
Лишь столовая свекла
Всё никак не сварится!..

Мама, мокрая как мышь,
По квартире «носится»…
Что «за чем» не углядишь,
Всё с тебя и спросится!..

Блюда – страсть как хороши,
ГОСТами одобрены,
Майонезом от души
Все салаты сдобрены!..

Стол закусками забит,
Как все ТЮЗы травести!..
Всероссийский общепит
Умер бы от зависти!!!

Ведь куда не кинешь взгляд –
Яства всевозможные:
Мясо – тут и сервелат;
Фрукты и пирожные!..

Мига нет на ерунду,
Время так и катится…
Кто бы знал, что на еду
Столько средств потратится!..

Уж гостям прийти пора!..
Где они там «шляются»?..
В холодильнике с утра
Водка охлаждается!..

На семь бед – один ответ!..
Сердце в рёбрах «бесится»…
Нынче маме «двадцать лет»,
Плюс -  две сотни месяцев!!!