Сок тростника

Никита Брагин
Сок тростника, зеленый, пенный,
и сладкий, словно детский сон,
и холод сердца постепенно
куда-то в полночь унесен…
Ах, это лакомство слоновье,
так радостно, и так тепло –
наверно, под руку с любовью
оно в наш горький мир пришло.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 10, 2017.