Журавля догнать...

Гала Ильина
Приятно слышать похвалу -
Не буду в этом исключеньем...
И не люблю, как все,  хулу -
Хоть объективным будет мненье.

Но прятать в раковину мысль,
Что рвётся птицею на волю,
Не выйдет, сколько ни трудись,
Она пробъётся, хоть и с болью.

Пишу про радостные дни,
Про неприятные мгновенья -
Но сердцем помнятся они,
Добавив лишь сердцебиенья.

Конечно, можно описать,
В который раз, природы краски...
Но мне ведь есть, о чём сказать
Про жизнь, что не всегда прекрасна.

И потому пишу опять,
За журавля перо цепляясь..
Ты смог синичку удержать -
Я журавлей догнать пытаюсь!