Плачет ива над рекой

Вадим Разноцветный-Рыбинск
За окном день-свет восстанет,
разядренится зарей,
для души он песней станет,
сказкой райской, не земной.

Хорошо, что ясный грянет,
сердце тронет озорной
и пускай меня кусает,
Жжется лучик золотой!

Дева прячется в тумане,
ива плачет над рекой,
скучно ей одной в дурмане,
я приду, умыв росой.

Поцелую в губы жарко,
Мне бы в омут с головой!
Полюблю красотку страстно,
Все ж бывает жизнь мечтой!

Дымка серая исчезнет,
солнце вспыхнет над землей
и никто то не увидит,
только ты, когда я твой.

За окошком свет резвится,
пляшет лучик, мальчик-зной.
Верю, что он не приснился,
Здравствуй ива, будь со мной!