Хотелось бы конечно просто жить

Вальдемар Печерский
Рецензия на стихотворение А.С. Путяева "Незнаемое душу теребит"

Хотелось бы конечно просто жить,
Но, как-то всё, попроще, не выходит.
Чтоб выжить здесь, приходится платить,
И в новые долги судьба заводит.

Гнетёт безденежье, безветрие идей,
Неверье в чудеса, которых не дождаться.
Господь Иисус совсем не иудей:
Он Бог, велевший всем во всех влюбляться.

Жить просто, не дадут! Не так устроен мир!
Здесь простота сравнима с преступленьем.
И усложняя жизнь мы все спешим на пир,
Во время бедствия, без капли сожаленья.

Но неожиданно, когда сошёл на нет
Запас терпения, и одолело горе,-
С небес прольётся прямо в душу свет
Божественного, вечного покоя.

И ты поймёшь, что в мире не один,
Что славен Бог в любви и всепрощенье!
И жить прекрасно с детства до седин,
Жить и любить в великом восхищении!

2 ноября 2017 года