***

Арье Эльяша
Человек покинул пределы человеческих скоростей,
Но новые боги новых дней питают старые слабости.
Жизни смертных сплетаются в цветной ковёр дешёвых страстей,
И его созерцание день за днём не приносит радости.

Кто-то ищет смысл, кто-то ищет причину, кто-то ищет цель,
Большинство ныне живущих дальше носа своего не видит.
Из надежд и мечтаний всякий городит свою цитадель,
Чтоб под обломками осознать – этот мир его ненавидит.