Крещение Христа... Звучал орган...

Ирина Гайтанова
Крещение Христа…Звучал орган
Под сводами Божественного Храма,
И было грустно мне, что я одна,
Что ты не слышишь музыки органа.
Из звонких труб живое существо, -
Оно дышало, пело и рыдало,
Вливалось в сердце музыкой святой,
Волной любви всю душу накрывало.
Торжественная музыка лилась,
Пространство жизни светом наполняла.
И очищалась хрупкая душа,
И вечности дыханье ощущала.
И ангелы витали надо мной
И звали душу улететь с собою.
Катилась горечь по щеке слезой, -
Ты этот день не праздновал со мною.
Я плакала  и знала почему:
Та музыка звалась моей любовью.
Но слезы счастья, что любить могу,
Не объяснить ни радостью, ни болью.
Ты пробудил все лучшее во мне,
И радость прилетела ниоткуда.
Любовь безгрешна, если на земле
Способна сотворить такое чудо.
Спасибо Богу, что нам душу дал,
Умеющую видеть, слушать, плакать,
Познать Любовь – начало всех начал,
И подлинную ценность жизни всякой.
Пускай поет торжественный орган
И будит Души, спящие в бессилье,
Чтоб каждая нашла свой чистый Храм.
Пусть правит бал Любовь, а не насилье.