Пахнет осень весной...

Валентина Сывак
Поздняя осень,

   А пахнет весной.

Рано наверно

   Земле на покой.

Краской играет

   Лес золотой...

Пчелок над астрами

   Кружится рой...

Тучка сквозь солнышко

   Дождь пролила,

Значит приходит

   Грибная пора.

Листья с утра

   Изумрудом горят.

Капли росы

   Как брильянты висят.

Иней седой

   Оседает в траву.

Я словно в сказку

   В лес захожу...