Мы прошли все это

Ермак Михалч
Мы прошли все это и что толку 
Нас учили замечать в плодах запреты 
Мы искали в сене ржавую иголку 
А потом узнали, мол, ее там нету 
 
Мы прошли сквозь это, что же дальше 
Новая война, борьба, рутина? 
Если ангел на пути, то только падший 
Если близкий  друг, то полная скотина 
 
Мы страдали, падали, болели 
Изменяли пол, привычки, лица 
В каждом обретенном снова теле 
Поджидали подлого убийцу 
 
Проходило все, прошло и это 
Позади очередной рубеж 
Кем-то намалеванное лето 
На холсте загубленных надежд 
 
И сквозь это мы прошли, так что же 
Да, сплотились, получили опыт 
Может быть немного подытожим 
Всю тщеславность выпавших нам хло;пот 
 
Мы прошли все это и что толку 
Жизнь истлела, словно сигарета 
А мы все ищем в стоге ржавую иголку 
Хоть каждый знает, что ее, увы, там нету