Осень дождём из тучи...

Гладнева Ольга Антоновна
 
Тучи разгонит ветер,
Неба откроет синь,
Вместе с небом откроет
Двери для зимних сил.
К окну подойду и вижу -   
В округе всей поутру
Первого заморозка 
Иней укрыл траву. 

Осень красою броской 
Чарует прощальный взгляд,
Листья, как юности зори –
Багрянцем Мечты горят. 
Всё – отошло, отмечталось,
В синюю даль унеслось,
Мне ж от Мечты осталась
Только земная Ось.

Дни моей жизни и - лета,
Как на дозоре стоят.
Прошлым Душа согрета.
Строки финал трубят.
Годы, как серые тучи,
На крылах ветра летя,
Сложатся в тысячелетие,
Но уже ... без меня.
И у окна  под утро
Кто – то... уже... другой...
Осени сказ нарисует ...
Своею – иной - строкой...