Затмение

Наталия По
Затмение... А я гляжу на солнце...
И глаз не отведу никак... никак...
Затравленный луч света бьется, бьется
в чужих грехах.
Как я устала...  Режь все эти нити!
Режь по одной, чтобы больнее,
чтобы от боли отрезвев разверзлось небо,
взорвалось над безумной головой.
Блеснула молнией заблудшая душа.
На что ей жизнь? На что ей чистота?
Чтоб потешались гордые подранки?
Пылать и уходить вот так, бросая
под ноги лет чарующие звезды,
пленясь блеском битого стекла?
И ослабев от собственного сна,
в котором ты не смог сопротивляться,
не смог бороться за себя. Все отдал
и променял на маски пустоты,
на яркий свет, пленительный осколков,
молился тлену суеты.
Как горько закрыть на миг глаза  в проклятом сне
и видеть осень в золотом огне...
А в ней мечту танцующую танго...
Еще не поздно! Вот она - живая!
Наивным шепотом зовет в свой сладкий плен.
Лишь оглянись - вернется.
Позови - войдет и напоит.
Протянешь руку - побежит по венам
и волю к жизни растворит в крови.
Здесь, каждый миг она в твоей душе -
Невинная, желанная, родная...
Вернется...
Ведь и так она навеки с тобой в тебе.... 
Все это - страх... А нити... 
Режь - не перережешь!
Они из сердца бедного ударов,
они из вдоха преданной любви.
И что терять? И так ты слеп уже... 
Борись с собой! Верни себя душе!
Смерть или жизнь огонь приносит льду?
Затмение... А я гляжу на солнце...
Гляжу...  и глаз никак не отведу...


 

Bogdan Alin Ota - Harald's Dream
https://www.youtube.com/watch?v=4vfA5iA19HA