От Зимы до Лета

Вадим Нагих
Снег завьюжил метелью,
Луна спряталась за елью.
Звёзды яркие огоньки,
В небе словно светлячки

Зверь лесной в берлоге спит,
Мороз забияка трещит.
Ель вздыхает  " шапку" клоня,
Ох, когда ж придёт Весна?

Снег оголит опушку,
Ветер разбудит кукушку.
Подснежник зацветёт
Соловей в роще запоёт.

Зажурчат звонкие ручьи!
На пахоте чёрные грачи.
Реки белым серебром,
Поля засеют хлебом.

Жаворонок запоёт звеня,
Грянет гром и капли дождя.
Ливень с туч вольёт косой,
Луг подтопит заливной.

Радуга красками возгорит,
Стрекоза над цветами кружит.
Росы - слёзинки хрусталя
Прекрасна отчая Земля!

Мать природа - диво красота!
Даруешь с небес чудеса
Спасибо за Мир, за счастье жить.
В любви созидая творить!