Так и жизнь ее прошла...

Надежда Дорошук
У нее в квартире чисто,
Пахнет вкусным пирогом,
Но, она не знает книги,
И не знает ничего....

Почему нужны стихи нам...
Философия зачем!
Что есть Дух и в чем же сила?
Для чего же мы живем?

Знания совсем не нужны!
Главное - пусть всё блестит!
Свежесть утренней прохлады
Входит в сердце и сквозит...

Сквозняки гуляют в сердце...
Пусто, грустно на  душе...
Главное - пусть пыль уходит...
В доме чисто и светло!

Жизнь уходит на уборку...
Ну, а что же там в душе?
На душе скребут те кошки...
Тяжело ей на душе...

Пылесосить там не будет....
Не увидит там никто...
Что легло метровой толщей
Всё невежество ее...

Не судите слишком строго:
Вот такой ее удел!
Посвятила жизнь уборке!
Бросьте думать о Душе...

Затерялися все пазлы...
И не сходятся никак...
Генеральная уборка...
Жизнь на всё это ушла...

2.11.17 23:49 (1657)