Зима готовилась

Безуглая Вера
А зима готовилась к встрече:
Вышивала белым узоры,
И платков пуховых на плечи,
И сковала реки, озёра.

И сама разоделась красавицей,
Словно вышла с полотен художников.
Только, смирная зимушка нравится,
Без метелей и колких дождиков.

Хрусталём да сапфирами блещет всё,
Как в парче, в переливчастом инее.
А декабрь от зимы вести принесёт,
Загудят проводов линии.

Потекут вечера длинные,
Разговоры в кругу чаепития.
Ароматом - торты блинные,
Кулинарам - большое открытие.