Поэзия

Аскет 2
Эй, окутанные табачным дымом,
Графоманы и стихоплёты!
Пишите искренне, читайте с надрывом!
И попадёте в поэзии переплёты.

Ничего не даётся даром.
Я за дар свой сполна заплатил.
Только поэзию не считайте товаром,
Пускай отнимает она много сил.

Пускай сердце твоё сжигает,
Пусть душу твою в клочья рвёт.
Как песня, что жить помогает,
Так и поэзия к свету ведёт.