Говорила мама Миле...

Карнацкий Игорь
Говорила мама: "Мила,
Ты бы лужи обходила",
Только было всё не впрок:
Мила только за порог
Выйдет погулять, и тут же
Ей под ноги лезет лужа.
 
Наиграется в песочке -
Он забьётся ей в носочки.
В лопухи залезет - ей
В кудри вцепится репей.
 
Маме вечером опять
Милу мыть, бельё стирать
И вздыхать, ну почему же
Не обходит Мила лужи?