Дождь - барабанщик

Безуглая Вера
Крупными каплями дождь, дождь.
Дождь, на кого ты похож?
Сыплешь горошины пресной воды;
Лужи горошинам удивлены.

Капают капельки: кап - кап,
И барабанят по крышам в такт.
Что ж получается? Песня дождя.
Только без зонтика выйти нельзя.

Мокро и сыро, лужи кругом.
Плащ, сапоги, под зонтом мы пройдем.
Будет не страшен в горошинах дождь,
На барабанщика дождик похож.