Для поднятия духа

Николай Крутько
Надоели проблемы 
           ваши и неурядицы,
ходите для доплаты,
           собирая справки.
В кабинетах уже
      двери не затворяются
а, за вредность
      нам не платят надбавки.
Хорошо посидеть
        в кабинете привольно,
помечтать о трате
          большущей зарплаты.
Начальника крики,
      как выстрел контрольный,
передернет  затвором
               кадровые штаты.
Приказом, не усилишь
             чиновника рвения,
без желания решает
              простую задачку.
Для поднятия духа
         и чёткого исполнения,
поставить Розалию
           над ними, Землячку!