Пусть даже не котик...

Сергей Горляк
Пусть даже знаю я, что никакой не "котик",
Но что же, мне себе и не польстить,
И водкой с колбасой не наполнять животик,
На ушки, кошечкам, не вешая лапши?

И что с того, что я такой похожий,
На тех, кому стремился подражать?
Не Пушкин, не Есенин - ну и что же?
Зато имею мужескую стать!

Я, с детства, по примеру дядек взрослых,
Курить и пить - не помню, что первей...
А матерный освоил раньше-позже,
Чем гукнул "мама" матери своей?...

Да, не любил я школьные уроки,
Но разве школа учит хоть чему?
Всему что знаю - всё из подворотни,
Зачем мне помнить, кто знаком с Муму?

И нынче, почему-то, я сподоблен
Об истинах писать, их сочинив.
И может быть, оставлю для народа -
Не слово на заборе - целый стих!

Нам, литераторам, когда нет потной лапы -
Нет в этом мире места... Да, печаль!...
Соседа-бизнесмена - да на пьянку -
Ко мне поймать и что-то прочитать.

Пускай он подивится вдохновеньям,
Той русской речи трёхэтажных слов,
Что я, экспромтом, сквозь синдром похмельный,
Писал на списках из моих грехов...

И, может быть, тогда меня услышат,
И книжек напечатают тогда!
И Пушкина мой образ будет выше,
Когда не "котика" признают, но Кота!...

02.11.2017