Тополь

Андрей Дьячук
Грязное, коричневое пальто
старого (словно мир) Тополя.
Глядишь на него -
и вкус чеснока на ветру.
И около,
около всех -
(Сорока, Мышка да Крот).
Нужны: печь и хлеб.
Чур, меня стена да порог.
Слезы слепых ощутимее,
в них иногда прячется Бог.
А на ступеньках ботинки -
кого-то унес Н.Л.О...
Алкаш на балконе напротив...
Всех заметает снег.
Старый измученный Тополь,
и на меня примерит пальто.
Будем прятать в ветвях мышей.
Кукушка, сколько осталось?
споем?
А ты, старый Друг-Снег налей.
Может, хватит снежинок сто.
Если влюблен.