Беседа за кружкой пива

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!


Виляя шагом между луж московских
Иду в пивную жажду утолить,
И растворяясь в мыслях теософских,
Всю прелесть "Ямы " здешней ощутить.

Здесь все равны своей единой целью...
Скрепляя дружбу плавленым сырком,
Я разделяю трапезу в похмелье
У стойки с завсегдатым стариком.

В густую пену лью немного водки,
То, есть рецепт загульного купца,-
Такие вот в России самородки
Чуть ли неделями творили чудеса.

Мы выпили большим глотком по кружке,
Чтоб перейти на творческий продукт.
Сгрызя с трудом по две солёных сушки,
Я вставил папироску в свой мундштук.

Табачный дым расслабил мозг курящих,
И понеслась беседа по душам:
О днях прошедших и о предстоящих,
Что надо чаще приходить во Храм.

Как осознать причину всех ненастий
И размотать клубок больших проблем,
Избавить ум от пагубных пристрастий
И поджидающих нас на пути дилемм.

Так, постепенно смысл свой обретая
Беседа наша подошла к концу,
И на дорожку, разливного, выпивая,
Черту под встречей нашей подвожу:            

"Прощай старик, тебе я не попутчик,
Я лишь дитя двух спаренных веков,
В одном родился под напором случек,
Чтоб жить в другом под натиском стихов".

01.11.2017.