В каком лесу гуляешь, атаман?

Таня Зачёсова
В каком лесу гуляешь, атаман?
В каком овраге жеребца скрываешь?
Пленил под маской глаз твоих дурман,
Не вытравить уже его... Обманешь
И после ночи сытной и хмельной,
Забрав своё, оставишь спать под пледом,
Шепнув на ушко: «за тобой приеду».
За поворотом скрылся вороной,

Как будто на копытах были крылья —
Унёс в седле с тобой мою мечту,
В лесах искала и в степях ковыльных.
Да, находила, всё-таки не ту —
Не те глаза горящие под маской,
Не тот задор и пел мне о другом,
Разбойники показывали дом,
Но в нём не ты и не настолько ласков.

В каком лесу гуляешь, атаман?
В каком овраге жеребца скрываешь?
Полынный вкус даёт любовь-обман,
Но ты и этот вкус не понимаешь.

В каком лесу гуляешь, атаман?..







Иллюстрация-Вдохновение: атаман лесных разбойников из фильма "Не покидай" — актёр Александр Денисов (1944-2012).