Этим дням улыбаемся мы

Любовь Строгова
Разлеглись белоснежные скатерти
На просторах лугов и полей.
Под покровами белыми кажется
Всё по-новому, всё веселей.
Скрылось серое и неуютное,
А деревья, вмиг принарядясь,
Засияли вокруг перламутрами,
Разноцветием спектра искрясь.
Так по детски, несмело и искренне
Катит волны игристый ручей.
Солнце в водах холодными искрами
Умывает ладони лучей.
Всё ликует, мерцает и светится,
И сияет, на солнце горя...
Прилетела шалунья метелица
Ненадолго в конце января...
Стали мягкими, вовсе бесснежными
Дни балтийской недолгой зимы.
И с восторгом, любовью и нежностью
Этим дням улыбаемся мы.