Дождь льёт сегодня...

Андрей Чекмарев
*
Дождь льёт сегодня не по-детски,
а мы сидим с тобой вдвоём.
От скорлупы очищен грецкий
Большой орех. От скуки пьём
То, что осталось с дня рожденья.
Я на часы смотрю твои.
Бежит на них стрелою время.
В окошке клён один стоит.

Он, хоть и третий, но не лишний.
Создатель нежных атмосфер.
Ему дождь льёт на листья с крыши,
И он для нас с тобой пример,
как надо пить не напиваясь.
Орех с тобой мы не съедим.
Мы скукой сладкой наслаждаясь,
его на память сохраним...
*