бесконечность

Каткова Антонина
Ястребиный глаз смотрит в поле
Ищет свою добычу.
Ветер уносит листву,
Оголяет землю, деревья.

А трамваи все едут.
Там где меня нет,
По кругу.
Только остались следы в душе
Прорези от лезвий.

Запахнуть рубашку в брюки,
Положить спички в нагрудный карман.
В спичках гербарий,
Твоих цветов  — остаток
Твоего запаха, аромата.
Я сберегу на память
Словно ты рядом.

Град бьет по лицу,
Оставляет раны в морщинках глаз.
Ресницы слиплись ото сна.
Еле дыша, зубы дребезжат.
Но перед мной твой образ
Свечения серебра.
Так ярко и тепло
Ты 
 — свет!

Я беру пальцами лучик,
Пропускаю через себя
И вьётся лестницей в небеса,
Рисуя образы прошлого,
Будущего
 — как снег
Падает на землю.

Сберегу этот сон,
эту явь  —
Нежность впаять
Под рёбра, там где обитает
Сердце — красный орган.
Вот пульсация
 — перекрывают кровь
Твоим именем в вечность.
Словно пустота с чистого листа
Заберу тебя в бесконечность.