Я на ночь молилась - театральные фантазии

Елена Аркадина-Ковалёва
                M-ru

До полного счастья  опять не хватило
Одной восемнадцатой части луны...
Протест мой пассивен, да что там - бессилен,
Ведь силой полны те, кто вновь влюблены:
"Сосцами" рисуют на матовой коже
Сердечки, а сердце стучит, как набат!..
Быть нужно всего-то на четверть моложе,
Но время не хочет крутиться назад!
А, может быть, чувства наструганы тёркой,
Как сыр к макаронам, на блюде лежат...
Отелло любовником вряд ли матёрым
Был... ревность вмешалась, предмет дележа -
Власть... Ангел, сошедший с небес, Дездемона,
Случайно попала в чужую игру...
И ядом приправлен, не долькой лимона,
Напиток любви... От любви не умру!
И Слава те, Господи! Яго, не надо
Мне яду -  довольна я жизнью вполне!
Луна автономна, и я даже рада
Неполному счастью, неполной луне!
И на ночь молилась, платка не теряла,
И венецианский прославленный мавр
Меня не задушит в объятьях... Не зря я
Молилась, а Яго ждёт суд и тюрьма!