Незабудки

Станислав Маевский
Этот  стылый шатер из венков – мертвых грез,
эти в плечи ушедшие головы…
Тот, кто в жизни однажды душой перемерз,
принесет незабудки веселые.
Пусть не в осень, не в зиму и не на погост,
а хотя бы  впотьмах к подоконнику,
где еще от ладоней тепло и от грез,
хоть крупицы всего лишь  исполнились.
Даже, если ветвей серебристых смычки
не взволнует  весеннее солнышко,
всё равно выставляйте любимым стихи
с незабудками на подоконниках!