Это - ночь

Владимир Штеле
Мне жена: «Чё, окошко открыто?»
Я: «Открыто. Закрою сейчас».
Под окошком толпа маргариток,
Под босыми ногами - палас.

Створка скрипнет.
И снова всё тихо.
На стене - моей бабы шитьё.
В жёлтом свете стоит облепиха.
Свет погаснет – и нету её.

Это – ночь.
Ночью всё шито-крыто.
Баба мне: «Ты чего там, Володь?»
А комар зажужжит деловито,
Чтобы женскую грудь уколоть.

Отложу в темноте папиросы,
Что-то вдруг расхотелось курнуть.
К бабе - в спальню.
Убью кровососа
И закрою ладонями грудь.

Под ладонями взгорки, изгибы,
Тёплый холм и глубокий овраг,
А жена благодарно: «Спасибо,
Мой защитник,
герой,
мой смельчак».