Плакал октябрь

Александр Гопаненко
За окном тихо плакал октябрь,
Ветер кроны деревьев качал,
Жёлтый лист, по ручью, как корабль,
От меня не спеша уплывал.

Серой дымкой нахмурилось небо.
Пожелтела, завяла трава.
Мальчуган разбросал крошки хлеба,
Воробей их с земли подбирал.

Не по летнему солнышко грело,
Все цеплялась за ветви листва
И на улице рано темнело.
Осень быстро вступила в права...