Для зла лишь

Сергей Николаевич Изотов
Будь я рождённым только ради зла,
Чтоб небо покорить и воду, сушу,
Молил бы всё одно, чтоб ты спасла
Мою обезображенную душу.
Чтоб ты взяла как тёплый пластилин
Скупое сердце, что грозит бедою,
Чтоб ужаснулся тёмный властелин
Тому, что он не властен над тобою.
Чтоб ты прошла сквозь мрачный коридор
Моих познаний в области утраты,
Но суд твой на расправу очень скор,
И здесь не закричать, не виноваты
Мечты и мысли странные мои,
Ты их как ангел мести не оставишь,
Не слыша и не ведая любви,
И, кажется, что я рождён для зла лишь.