Прогноз

Александр Сандерс Воляев
С учетом статистической погрешности
По информации календаря,
Зима всегда приходит в нашей местности
Примерно в середине ноября

Пусть не похож я на метеоролога,
Хотя и вру не меньше чем они,
Попробую сейчас угрозу холода
В ближайшей перспективе оценить.

Конечно, о глобальном потеплении
Нам интернет совместно с прессой лжет,
Но птичьи караваны тем не менее
Уже на юг направили полёт.

А вслед им самолёты с олигархами,
Взлетая, растворяются вдали,
Чтобы пожить зимой в сезоне бархатном
На Ибице, Мальдивах и Бали.

И кстати, приведу аргументацию
Или по-русски говоря пример –
Подруга не пошла на эпиляцию
И видимо готовится к зиме.

Народ скупает ватники и валенки,
Ударно вяжет тёплые носки,
Поскольку опыт есть уже не маленький,
Как пережить морозные деньки.

Исчезли из продажи нагреватели
И грелок стал заметен дефицит,
А кое-кто, особенно старательный,
Так даже и жениться норовит.

Понятно, что в вопросе утепления,
Поможет шуба, можно сразу три,
Но у меня давно сложилось мнение,
Что греться всё же лучше изнутри.

И я приход зимы встречаю весело,
Ведь мне поможет дистиллятор мой
Перевести осеннюю депрессию
На зимний долговременный запой.