Из ранней юности

Виктор Бахарев
Забот у мамы полон рот,
Сама в поту и руки в тесте,
Мне тоже дел не в проворот,
Ведь мода не стоит на месте.

И я галжу, нельзя отстать в "науке"
И в мыслях бороздить морские дали,
Перешить в клеша зауженные брюки,
Чтоб пацаны меня в матросы взяли.

Брюки есть, полоски вдоль, не впрок,
Никак мне не попасть в матросы.
Вставляем клинья, полоски поперёк
И сразу же пойдут не нужные расспросы.

Да, что мне клинья, штанины стали шире,
Идёшь ты в них, захватывает дух,
И нет таких матросов в мире...
На перебой галдят девчонки в слух!

01.11.2017 год.