Попугай

Ольга Борисова Гура
Пугливые листья трепещут на ветках.
За окнами осень. Кочуют грачи.
На юг улетают… а в розовой клетке
Несносный ворчун недовольно кричит.

Быть может, он тоже собрался на отдых?
Австралию вспомнил? Гнездо и родных?
Собратьев таких же красивых, и гордых,
Живущих на воле в пределах иных.

А, может, тоскует о спутнице верной?..
Накину пальто и пойду на базар!
Пройдусь по рядам, и куплю непременно
Подругу ему из страны Занзибар…

Адрес фото:pica4u.ru