Жажда

Роман Касьянов
В запутавшихся насквозь октябрях,
пропитанных слезами расставаний,
найду ли я, мой Господи, Тебя?
Не потеряю ли дорогу в расстояниях?

Куда бежать? И от чего скрываться?
И сколько километров до зари,
когда во мне гнездится ночь?-Остаться?
Но где остаться,если не горит

Во мне,окаменев,огонь сердечный?
Он словно идол наступающей зимы
для поклонения и для смерти вечной-
теперь я пленник небывалой тьмы.

Но в эту ночь,и в этот сон, и в эту осень
нет ни покоя,ни плодов-опустошение!
Куда меня дорогою уносит
очередная жажда обновления?

Запутавшийся насквозь в октябрях,
истрёпанных шалящими ветрами,
найду ли я,мой Господи,себя-               
и оживёт ли в моём сердце пламя?
                10-12 11 2010г.