Смерть, как зима в России - неизбежна

Людмила Михеева
Смерть, как зима в России - неизбежна,
Но, как-то неожиданна всегда.
Всегда врасплох. И теплится надежда:
Вдруг - пронесёт...Вдруг - обойдёт беда....

Но, почему беда? Ведь это - акт рожденья!
На новую ступень душа перешагнёт
И завершит этап развитья, обученья.
И строгий суд итоги подведёт.

А мы скорбим, и плачем, и стенаем.
И тем душе нелёгкий переход
Не облегчаем, а утяжеляем...
Мешаем продвижению вперёд.


У наших предков в эти дни был праздник:
С ушедшими прощались, не скорбя...
И в дни поминовений прославляли
Родных ушедших, помня и любя.