Я видела Бога

Фёдор Долохов
Я шла по дороге, почти слепа,
Сквозь ливни и ветра вой,
Не ведая, что это за тропа
Ведёт меня за собой.

И долгие дни моего пути
Казалось - паду без сил,
Но голос в застенках души идти
Чуть слышно меня просил.

Надежды огарка не погасив,
Плелась наобум, и вдруг
Увидела Бога. Он был красив,
Породист и тонкорук.

Сказал мне: "Ну, вот ты и добралась,
Чуть-чуть тебя отвлеку.
Сейчас мы с тобой поболтаем всласть,
Садись, наливай чайку.

Поведай-ка, что у тебя за вид?
Ты выглядишь, будто груз
Всех душ на планете в тебе болит.
Прости, что судить берусь,

Но как посмотреть на тебя без слёз?
Быть может, моя вина?
Ответь, дорогая, мне на вопрос:
С чего же ты всем должна?

Неужто никто тебе не успел
Уверенно намекнуть,
Что для воплощения трудных дел
Годится не только кнут?

Ну что ты стоишь? Чай почти остыл,
Печенье возьми вон там.
А смертных, кто чужд тебе да постыл,
Решительно шли к чертям".

Присел со мной рядом, укутал в плед,
Коснулся моих волос.
И, кажется, добрую сотню лет
Так сладко мне не спалось.

Проснувшись наутро одна, я вновь
Идти собралась, но тут
Я знала - есть место, где встречу кров,
И в нём меня очень ждут.

А если несчастья настигнут вдруг
Со страхами наравне,
Тотчас разорву этот адов круг,
Ведь ныне есть Бог во мне.

И пусть все правдивы до одного
Прогнозы с дрянным концом,
Я видела Бога, и у него,
ты знаешь,
твоё
лицо.

01.11.2017