Мечта

Виталий Гунченко
Мечта.

Есть она у всех и у каждого,
С ней живем
И уходим в прах,
Потому что мы те создания,
Без которой нам ну никак!
Она селится в нас в младенчестве
И живёт не считая срок,
В одиночестве или в количестве
Что придумать ты себе смог.
Она может быть сиротинушкой,
Позабытой средь всех забот,
Ну а может быть и начальницей,
Чтобы ты отдыхать не мог!
Её можно забыть и пропьянствовать,
Изменить ей и даже продать,
Но она может быть и избранницей,
За неё можно жизнь отдать!
У кого-то она заброшена,
Еле дышит и чуть жива,
У кого-то она властительница,
И всегда и всему голова!
За ней едут на крайний север,
За моря и на крайний юг,
Поднимаются в горы и небо,
Землю роют и войны ведут!
Она может быть так и несбывшейся,
Редко просто к ногам упадёт,
Но она та звезда путеводная
И кто хочет за ней идёт!
Каждый ищет, теряет, находит
И своею судьбой живёт
По пути находя признание,
Деньги, славу или эшафот,
Мы участники этой гонки,
Слабый может всегда уйти,
Только не пожалеть бы горько,
Что ушёл посреди пути...

  PS.  Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.

                Шарль де Голль
               
       Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать!
       И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!

                •Иоганн Вольфганг Гёте• - немецкий
                писатель, мыслитель и философ 1749-
                1832

       Есть только одна вещь, которая делает мечту невозможной - страх неудачи.