Англичане

Ирина Мацигура
Ты был всегда непостоянен
и расставался на бегу .
Ты уходил, как англичанин -
ни до свиданья , ни гугу.

Припоминаю, как эффектно
ты запетлял среди авто,
и развевалось по проспекту,
как парус длинное пальто.

А я, совсем не англичанка
и даже рядом не была,
пятнадцать капель валерьянки
Столичной водкой запила.