Оборона Севастополя

Елена Гвоздева
Н.А.Колокольцову и всем героям обороны Севастополя в Крымской войне посвящается…

Геройский, славный Севастополь,
Двух оборон отважных, град…
Достоен почестей, наград,
Героям павшим стал некрополь…

Пришёл приказ, был Флот потоплен,
Он стал преградой на пути,
Чтоб с моря враг не смог пройти
И взять Российский Севастополь…

Там встали на защиту свято
России  лучшие сыны,
Военной тактики умы,
И офицеры, и солдаты…

Прапрадед мой кровь проливал,
В боях за Крым и Севастополь.
Сражался в море и окопах,
Курган Малахов защищал…

Был ранен… саблю золотую
Из царских рук он получил.
Матросов воевать учил
В годину для страны лихую…

Горжусь своим геройским предком,
За весь свой славный род горда!
За Крым сражались господа
И Родину любили крепко!

Корнилов, Нарбут и Нахимов…
Их подвиги в веках живут!
Потомки чтят и берегут
России дух непобедимый!