Сон

Виталий Гунченко
Есть у меня мечта,
Она мне лечит раны,
Мне хочется прибыть
В свой отпуск на Канары!
Забыть про дождь и снег
В аэропорте где то
И радостно шагнуть
В тропическое лето!
Пусть не удержит смех
Таможенник там где то
Заметив в багаже
Пальто, ушанку, свитер
И просто упадет,
Когда потом увидит
На плавках в рюкзаке
Теплые ботинки.)))
Мне просто все равно
И не понять им это.
Я так давно хотел
Зимой увидеть лето!
И греясь на песке,
Держа в руках песчинки,
Зажмурясь вспоминать,
Как были там снежинки.
С утра мороз и снег,
Сопливый нос от стужи,
А днем ищу я крем,
Чтоб не сгорели уши,
Мне по душе, я рад,
Метаморфозам этим,
Я расчехлился весь,
В себя выпускаю лето.
Облезли плечи, нос,
Мне наплевать на это,
Вот теплый океан,
Он вылечит все это,
Я просто восхищен,
Да мог ли я представить!?
Что будем мы гулять
С тобой по Гран Канарии!?

Но что за странный звон?
Глаза открыл и вижу.
Будильник зазвонил,
Сейчас его я выброшу!
Какой же сладкий сон
Он мне прервал
И вот я,
Снова за рулем.
Еду на работу...)))