Разгулялся дождичек по крыше

Надежда Горш
Разгулялся дождичек по крыше.
Распугал собрание ворон.
Он шумит и сам себя не слышит,
И смывает прошлое с окон.
Только, только в сердце постучали
Капли серебристого дождя –
Улетели стайками печали,
Отголоском душу бередя.
Разметались где-то в отдаленье
И тенями спрятались в глуши.
Сеет дождик новые мгновенья
На поля оттаявшей души.
Размывая сбившиеся тучи,
Орошая долы и леса,
Он летит, и нет его летучей…
И целуют землю небеса.

    (фото интернета)