Занавешено сердечко

Ладислава
Занавесь ты себе сердце сеткой-рабицей,
Чтоб не вздумало оно Ему понравиться,
Чтоб не хлопало в ладоши,
Оттого, что Он хороший,
Чтоб не верило словам про раскрасавицу.

Утопи ты свое сердце в тихом омуте,
Чтоб не слушало вопросов: "А Вы помните?"
Чтоб болезненно не сжалось,
Оттого, что вдруг осталось
Одиноким в этой опустевшей комнате.

Приколи ты свое сердце на булавочку,
Словно некогда порхающую бабочку,
Чтобы Им не трепетало,
Чтоб судьбе покорным стало,
Оказавшись под чужою безрукавочкой.

Занавешено сердечко сеткой-рабицей,
Только в дырочки глядит, смешливо дразнится,
И сияет обожаньем,
И не верит предсказаньям,
И бесстрашно, и ужасно Ему нравится!..