Дождь пришел и надолго...

Леня Мальцев
Дождь пришел к нам надолго,
Размывает пути..
По дворам,по задворкам.
Воду льет.Не пройти,

Много прибыли в лужах,
Плачет с грустью,всерьез,
Нам такой дождь не нужен,
Толку нет с его слез,

Вдрызг,как шубочки лисьи,
Взмокли кроны берез,
В травах,золото листьев.
(Отгорит под мороз,

Красота не надолго),
Дождь с Ветлана,
С Нюхти..
По дворам,по задворкам
Брел,не видя

(Такой дождь нам
Не нужен)..