На заре сладкий сон...

Людмила Коневец
На заре  сладкий Сон оседлал серп Луны
И умчался, как призрак, в туман.
А восход почему-то не с  той стороны,
Над столом облаков караван.
Чай вдруг вспенился, шепчет: «Не пей, я прокис»,
Пирожок побежал под диван.
Кот же наш, словно маг, учудил мне сюрприз
И слоненка засунул в карман.
Я от тяжести просто упал на кровать,
За спиной приближается слон.
Слышу мамочки вздох: «Не пора ли вставать».
Видно, крепок предутренний сон.