Проклятье

Чертовадюжина
Моё проклятье – слишком много знать. Быть женщиной с цыганскими кровями. Я ведь могла предвидеть, предсказать все наши бесконечные с ним драмы. Ему бы знать, что ведьмы гнев сильней, чем самое отчаянное чувство. Нет ничего, что б скрылось перед ней. Провидение – вот её искусство.

Мне карты говорили всё о нас. Любовь, казенный дом, потом разлука. И к ним я обращалась каждый раз, как было грустно и немели руки. Слова любви меня не проведут. Я слишком много слышала, поверьте. Но руны, благо, никогда не врут. Не врёт и сердце – просто сердце ведьмы. Я знала всё еще задолго до. Я знала, что не будет хэппи-энда. Я надевала чёрное манто и долго ждала этого момента. Я не была совсем удивлена, но верить не хотелось даже рунам. Я круглосуточно была пьяна. А он поддался своему безумью. И карты были правы, как всегда. Увы, они мудрее нас обоих. Я стала так бледна, грустна, худа, оставив пятна крови на обоях. Со мной остался только лишь мой дар. Он – моё счастье и моё же горе. А он… теперь он мой ночной кошмар. Вот как граничит ненависть с любовью.

Могла б такой я сделать приворот. И порчу навести сильнее смерти, чтоб его душу получить в конверте. Но, знаете, не буду. Пусть живёт.